деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Президент России В.В.Путин отметил значимость Платформы энергетических исследований БРИКС

Под председательством Президента России В.В.Путина в режиме видеоконференции прошла встреча глав государств и правительств стран – участниц БРИКС, в ходе которой состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах пятистороннего сотрудничества, были подведены итоги российского председательства в БРИКС, рассмотрены актуальные проблемы международной повестки дня и сверены позиции в связи с предстоящим  саммитом «Группы двадцати».

В ходе встречи Президент России В.В.Путин отметил, что БРИКС развивает собственную Платформу энергетических исследований, уже подготовлены доклады на перспективу до 2040 года.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своем выступлении также поддержал запущенную по российской инициативе Платформу энергетических исследований БРИКС и отметил, что совместная работа в рамках Энергоплатформы может внести вклад в обеспечение энергетической стабильности и безопасности.

Российская инициатива по запуску Платформы энергетических исследований БРИКС была поддержана партнерами по объединению по итогам третьей встречи Министров энергетики стран БРИКС, состоявшейся в июне 2018 г.

В 2020 году в рамках пятой встречи Министров энергетики стран «пятерки» главами делегаций были одобрены первые исследования «Обзор энергетических секторов стран БРИКС» и «Приоритеты технологического развития ТЭК стран БРИКС».

В развитии Платформы энергетических исследований БРИКС активное участие принимает Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО.

В состав экспертов российской части Платформы энергетических исследований БРИКС входят Директор Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН В.И.Салыгин и Заместитель директора МИЭП МГИМО И.А.Гулиев.

Работа по развитию молодежного энергетического сотрудничества БРИКС, научно-аналитического потенциала молодежи в области энергетики и формированию глобального сообщества молодых ученых и профессионалов активно ведется Молодежным энергетическим агентством БРИКС, председателем которого является выпускник МИЭП МГИМО А.Е.Кормишин.

Президент