деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Онлайн заседание Английского клуба с приглашенным экспертом Greenpeace

18 ноября состоялось очередное онлайн заседание Английского клуба Факультета лингвистики и межкультурной коммуникации, на котором приглашенным спикером выступил эксперт и руководитель проектов российского отделения Greenpeace Роман Важенков. Встреча была организована преподавателем кафедры лингвистики и переводоведения Прониной Е.А. при непосредственной поддержке декана факультета Иконниковой В.А.

На онлайн встрече присутствовало более 40 участников: преподавателей, студентов и лицеистов.

Лингвист-переводчик по первому образованию Роман Важенков более 20 лет посвятил работе в международной природоохранной организации Greenpeace. На прекрасном английском языке эксперт рассказал об истории, достижениях и работе Greenpeace в непростое время пандемии. Роман поделился с бакалаврами и магистрантами лингвистики, а также с учащимися Горчаковского лицея МГИМО своим опытом выстраивания карьерных перспектив в международной организации.

Участники встречи отметили эксклюзивный англоязычный вокабуляр и синтаксис спикера, свойственный сотрудникам, работающим в международных организациях, в межкультурных командах. В чат поступили десятки самых разных вопросов эксперту. Лингвисты обсудили весь спектр современных проблем, связанных с экологией - от отношения Greenpeace к деятельности Греты Тунберг до предрассудков в отношении Greenpeace, от путей избавления от пластиковых отходов до предотвращения лесных пожаров, от сохранения экологии Байкала до проблем Норильска и Камчатки.

Подобные встречи с уникальными специалистами из международных организаций, государственных структур, крупного бизнеса и переводческих корпораций, начинавших свою карьеру с лингвистическим образованием, регулярно проводятся в Английском клубе и неизменно вызывают живой отклик, ориентируют студентов в выборе специализации, знакомят их с потенциальными работодателями и надолго запоминаются всеми участниками.

До новых встреч в Английском клубе!