В марте–апреле пройдут Дни открытых дверей Одинцовского кампуса МГИМО для поступающих на программы бакалавриата и магистратуры.

Контакты
Пресс-служба
Задать вопрос
24 сентября 2020

Элина Сагалова: «МИЭП МГИМО предоставляет широкие возможности для профессионального развития»

Сегодня мы беседуем с первокурсницей Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, призером Всероссийской олимпиады школьников по праву и обществознанию Элиной Сагаловой.

Элина окончила правовой класс Шуваловской школы № 1448. Является абсолютным победителем олимпиады «Ломоносов» МГУ, неоднократно одерживала победу во многих других перечневых олимпиадах: олимпиаде РАНХиГС при Президенте РФ, олимпиаде МГЮА, Московской олимпиаде школьников, олимпиаде «Высшая Проба» НИУ ВШЭ и олимпиаде СПбГУ. Получила Золотую медаль «За особые успехи в учении» Министерства просвещения РФ, Золотую медаль «За особые успехи в обучении» Департамента образования и науки города Москвы, а также Золотой знак ГТО.

Для получения высшего образования Элина выбрала МИЭП МГИМО и программу бакалавриата «Международное право и юридическое обеспечение международного энергетического сотрудничества» по направлению «Юриспруденция».

Элина, почему Вы выбрали именно МИЭП МГИМО?

К выбору вуза и программы бакалавриата я подходила осознано, понимая, что конкуренция на рынке юридических услуг была и остается высокой, предъявляются все более и более высокие требования к уровню подготовки специалистов.

Уверена, что качество образования, которое дает Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО, позволит мне найти престижную работу в сфере международного сотрудничества.

Какие преимущества МИЭП, на Ваш взгляд, наиболее важны для студента?

Думаю, многие со мной согласятся в том, что МИЭП МГИМО – это институт огромных и уникальных возможностей. Помимо высококлассного образования, позволяющего выпускникам МИЭП МГИМО работать в той сфере, о которой они мечтают, наш институт дает возможность студентам участвовать во встречах с руководством профильных министерств, международных организаций, крупнейших компаний, что также значительно расширяет наши профессиональные перспективы.

Кого из известных государственных, политических деятелей, представителей бизнес-сообщества Вам было бы интересно видеть в качестве гостя МИЭП?

Хотелось бы, чтобы в МИЭП МГИМО вновь была организована встреча с Министром энергетики Александром Валентиновичем Новаком, на которой студенты смогут задать интересующие их вопросы и из первых уст узнать о важнейших задачах российской внешней энергетической политики, перспективах развития мировой энергетики и реализации ключевых международных энергетических проектов.

Чем Вы увлекаетесь помимо учебы?

Помимо юриспруденции я интересуюсь политикой и журналистикой, изучаю английский и французский языки. Люблю научно-популярную литературу на общественно-политические темы. С удовольствием посещаю различные художественные выставки.

Я веду активный образ жизни, занимаюсь фитнесом, а также современными танцами и вокалом.

Планируете ли изучать третий язык в МИЭП МГИМО? Если да, то какой и почему?

Да, мне хотелось бы в качестве третьего языка изучать испанский, так как он является одним из самых распространенных языков в мире и высоко востребован в сфере международного энергетического сотрудничества.

Элина, чего Вы ожидаете от обучения в МИЭП МГИМО?

МИЭП МГИМО дает столь широкие возможности для профессионального развития, что это, конечно, накладывает на студентов большую ответственность. Рассчитываю, что смогу научиться всему, что в будущем пригодится в профессиональной деятельности.

Однако не хочу ограничиваться только учебой: буду участвовать в различных мероприятиях, хочу вступить в студенческие сообщества. Узнав о действующих на базе нашего института студенческих научных клубах «Мировая энергетическая политика» и «Арктика», работа в которых идеально дополняет учебу в МИЭП, я сразу же подала заявку на вступление в оба клуба. Мне очень интересно принять участие в моделировании деятельности международных организаций, работе международных энергетических форумов  и конференций, чтобы как можно раньше изучить сферу энергетической дипломатии и геополитики.

Знаю, что в МИЭП МГИМО меня ждет изучение множества полезных и интересных дисциплин, замечательный преподавательский состав, а наше обучение будет направлено на практическую реализацию знаний.

Сагалова