деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Алексей Бондаренко выступил на XVIII международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи

С 15 по 17 сентября 2020 года состоялся ежегодный PKI-форум. Форум является авторитетной экспертной площадкой, на которой обсуждаются тенденции, проблемы и перспективы рынка открытых ключей и электронной подписи.

Традиционно в рамках форума эксперты обсуждали правовые, технические и организационные вопросы развития электронного юридически значимого электронного документооборота.

В рамках сессии 5 «PKI в мире: рынки и тенденции развития» с докладом на тему: «Открытая платформа ВЭД: опыт Сингапура и перспективы создания в России» выступил доцент кафедры менеджмента факультета финансовой экономики и руководитель программы "международный бизнес" Бондаренко А.В.

В своем выступлении Бондаренко А.В. подчеркнул, что в Сингапуре создается открытая цифровая платформа для участников внешнеэкономической деятельности, которая дает возможность сервис-провайдерам по принципу маркетплейса размещать и продвигать сервисы по логистике, перевозке, страхованию, таможенным операциям, финансовому обеспечению внешнеторговых сделок, получению разрешительных документов, взаимодействию с государственными органами, предоставлению отчетности. Цифровая платформа электронного взаимодействия строится с использованием инфраструктуры открытых ключей (PKI) и на основе международных стандартов. 

«Платформа с одной стороны выступает маркетплейсом услуг ВЭД, а с другой стороны является бесшовной средой для сервисов, которые созданы на основе открытых стандартов государственной платформы» - заявил Бондаренко А.В.

По мнению Бондаренко А.В., такой подход имеет большую перспективу для реализации в Российской Федерации, что  позволит обеспечить рынка услуг в сфере ВЭД современными сервисами, при совместимости всех компонентов, бесшовности передачи данных, ускорении обработки и анализа данных, повышении качества услуг и сервисов, снижении их стоимости.

Ссылка на сайт форума:

https://pki-forum.ru/

бондаренко