деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Александр Нянькин: «Почему я выбрал именно МИЭП?»

Я считаю, что Международный институт энергетической политики и дипломатии – это лучшее образование в МГИМО вместе с широкими возможностями реализации себя не только в научном, но и в социальном плане. 

Имея на руках диплом призера Всероссийской олимпиады школьников по праву, я мог выбирать вуз и программу бакалавриата из большого числа вариантов. Сначала на первом месте стоял Международно-правовой факультет МГИМО, а за ним — Факультет права НИУ ВШЭ. О существовании в МИЭП юридического направления я долгое время не знал.

Однако вскоре я начал узнавать о Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО от коллег-олимпиадников. Все они говорили примерно следующее: «В МИЭП мало бюджетных мест — туда может поступить только обладатель как минимум одного диплома Всероссийской олимпиады школьников, призер или победитель телевизионной олимпиады «Умницы и умники» или тот, кто сдаст ЕГЭ на максимально высокие баллы. Но МИЭП того стоит!». Это оказалось правдой. Когда я изучил списки первокурсников, то обнаружил, что, действительно, большинство поступивших – это либо победители и призеры олимпиад, либо обладатели высших результатов ЕГЭ.

За моей спиной, помимо диплома Всероссийской олимпиады школьников, были не самые слабые баллы ЕГЭ (учитывая, что почти никто из олимпиадников не сдает экзамены по профильным предметам) и один дополнительный балл за Золотой знак отличия ГТО, который как раз и сыграл ключевую роль. 

Поступление в МИЭП МГИМО я расценивал как важную цель, достижение которой даст мне уверенность в успехе в моих будущих учебных и профессиональных задачах.

И сейчас, уже будучи студентом, я убедился, что МИЭП дает уникальное междисциплинарное образование в одной из самых перспективных сфер для нашей страны.