деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Волонтеры МГИМО приняли участие в Параде Победы

   Активисты Центра поддержки волонтерского движения и Студенческого союза МГИМО приняли участие в Параде, приуроченном к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Добровольцы оказывали поддержку в Международном пресс-центре по профильным направлениям Университета.

   23-24 июня в Центральном выставочном зале «Манеж» функционировал Международный пресс-центр, который занимался информационным освещением одного из ключевых мероприятий, посвященного 75-летию Великой Победы. Порядка 30 студентов кампусов на проспекте Вернадского и Одинцово помогали представителям отечественных и зарубежных СМИ, работали на информационных стойках, оказывали лингвистическую поддержку и сопровождали пулы журналистов. Тимлидеры Центра поддержки волонтерского движения МГИМО координировали не только добровольцев Университета, но и представителей других крупных волонтерских организаций.

   «МГИМО уже не первый год помогает «Волонтерам Победы» в сопровождении ключевых мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. В Год памяти и славы вместе с ними мы помогали журналистам не только из России, но и других стран мира осветить Парад Победы на Красной площади. Мы очень надеемся, что наше плодотворное сотрудничество продолжится и дальше», – отметили во Всероссийском общественном движении «Волонтеры Победы».

   «Буквально на следующий день после объявления новой даты торжеств возобновилась начатая еще в марте подготовка волонтерского корпуса. Волонтеры МГИМО с небывалым энтузиазмом откликнулись, когда узнали, что отложенный из-за пандемии юбилейный Парад Победы состоится 24 июня, в день исторического праздничного марша 1945 года. Все мы, как и, наверное, миллионы граждан, горели желанием так или иначе, поучаствовать в первом за несколько месяцев самоизоляции крупном мероприятии, а уж тем более в столь важном для нашей страны! И благодаря Центру поддержки волонтерского движения МГИМО нам выпал шанс осуществить это желание», – поделился Андрей Стопченко (4 ФУП).

   Стоит отметить, что добровольцы прошли обучение в гибридном формате. Волонтеры ознакомились с особенностями функции «Взаимодействие со СМИ» в дистанционном формате на площадке Zoom, а затем посетили Международный пресс-центр 75-летия Победы. Добровольцам были предоставлены средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики), а также все волонтеры предварительно сдали анализ для подтверждения отсутствия возбудителя COVID-19.

Отдел по социальной и молодежной политике