деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

О стажировке в Берлинском университете им. Гумбольдта рассказывает студентка МИЭП МГИМО Анна Мефодьева

   Я учусь в МИЭП МГИМО на четвертом курсе бакалавриата, изучаю международные отношения и энергетическую дипломатию.

   Когда была на третьем курсе, подала заявление на учебную стажировку в Германии. Конечно, понимала, что зарубежная стажировка на четвертом курсе может вызвать сложности из-за необходимости совмещать освоение программ двух университетов, а также работу над дипломной работой, поэтому хотела бы сейчас выразить огромную благодарность руководству МИЭП и куратору нашей академической группы за доверие и возможность получить невероятно интересный и ценный опыт обучения в Германии.

   Университет Гумбольдта в Берлине – старейший немецкий университет и один из ведущих образовательных центров в Европе. Обучение проходит на английском и немецком языках, есть возможность изучения дополнительных иностранных языков в специализированном языковом центре при Университете. Одним из главных преимуществ является также и то, что иностранным студентам можно выбирать учебные дисциплины разных факультетов.

   Моя стажировка проходила в рамках программы студенческого обмена «Erasmus», что предполагает широкую вовлеченность иностранных студентов в социальную и учебную деятельность университета, проведение большого числа деловых встреч, направленных на содействие развитию международного обмена опытом и знаниями. Каждый месяц специальный департамент университета, отвечающий за работу с иностранными студентами, присылал нам календарь-рассылку с обширным спектром мероприятий, участие в которых помогало интегрироваться в новую среду.

   Стажировка в Университете Гумбольдта стала значимым для меня событием.

Благодаря МИЭП границы моего обучения значительно расширились и теперь у меня есть новый стимул двигаться дальше. Огромное спасибо!