деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

МИЭП МГИМО на Международном экономическом форуме «Каспийский диалог 2019»

   XII Международный экономический форум «Каспийский диалог 2019» состоялся в Москве 27 ноября 2019 г.

   Форум «Каспийский диалог» проводится с 2008 г. при поддержке и участии Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства экономического развития РФ, Торгово-промышленной палаты России и Российской академии наук.

   Сопредседателем Программного комитета Международного экономического форума «Каспийский диалог» является Директор МИЭП МГИМО, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН В.И. Салыгин.

   Цель ежегодного форума – развитие международного сотрудничества в исследовании, оценке и освоении ресурсов Каспийского моря, мониторинге и совместном преодолении природных, техногенных и геологических рисков, а также поиск путей по сохранению и воспроизводству биологических ресурсов Каспия.

   В ходе форума «Каспийский диалог 2019» обсуждались ключевые проблемы и задачи, стоящие сегодня перед прикаспийскими государствами. Большое внимание было уделено вопросам охраны биологической среды региона, сохранения и восстановления отдельных видов живых организмов и экологической составляющей в деятельности прибрежных государств и нефтедобывающих компаний, функционирующих на Каспии.

   Участниками Форума были рассмотрены вопросы применения Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, предложения по разработке и принятию протокола Тегеранской конвенции, регламентирующего деятельность морских нефтепромыслов на Каспийском море. Состоялось обсуждение проблем создания технологического комплекса для повышения эффективности эксплуатации нефтяных и газовых скважин на морских месторождениях.

   В Международном экономическом форуме «Каспийский диалог 2019» приняли участие аналитик Центра стратегических исследований в области энергетики и цифровой экономики МИЭП МГИМО Г.Р. Зейналова и члены студенческого клуба «Энергетическое право» МИЭП МГИМО Сергей Гаспарян, Мерей Камбарова, Даниил Китайский, Елизавета Рябинина и Дарья Тюрина.