деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

«Путешествуем по России» -> Казань

Город, который продолжит нашу рубрику, объединяет в себе западную и восточную культуры, а также славится своим дружелюбным народом и изумительной природой. Да, сегодня мы поговорим именно о Казани - столице республики Татарстан. А расскажет об этом необычном городе студентка нашей Альма-матер Асель Садыкова (1, ФУП).

Асель, привет! Расскажи нам о Казани, чем так примечателен этот город?

Асель: «Казань - спортивная столица России, место объединения двух крупнейших религий и тысячи национальностей, столица и лицо республики Татарстан, знаменитая своими потрясающими достопримечательностями. Все это делает город одним из популярных туристических направлений в России».

Какие достопримечательности стоит посетить в первую очередь?

Асель: «В первую очередь, рекомендую посетить Казанский Кремль, на территории которого гармонично переплетаются колокольни православного храма с тюркской башней и особняками, выстроенными в европейском стиле. Во время прогулки Ваше внимание обязательно привлечет и главная мечеть Татарстана – Кул Шариф. Обязательно посетите Мечеть и прочувствуйте ее атмосферу.

В целом, весь центр Казани – это одна большая достопримечательность. Жители и туристы любят прогуливаться вечерами по набережной, улице Баумана, где есть все: исторические строения, монументы, музеи, театр, бесчисленные кафе и сувенирные магазины.»

Что ты можешь посоветовать любителям истории?

Асель: «Для любителей истории у нас есть много уникальных музеев, например, музей Чак-Чака. Это одно из самых любимых мест в Татарстане среди туристов. Там Вы сможете узнать историю национального блюда, секреты его приготовления и, конечно же, отведать изысканное лакомство. Также советую посетить музей естественной истории Татарстана и Национальный музей.

Еще я хотела бы отметить остров-град Свияжск, который был основан Иваном Грозным и стал базой русских войск при осаде Казани. Это одно из моих самых любимых мест в Республике.»

В начале интервью ты упомянула спорт, чем Казань может порадовать любителей активного отдыха?

Асель: «Этим летом в Казани открылся крупнейший экстрим-парк в России «Урам». Территория состоит из зон: скейтпарка, двух памп-треков для опытных и начинающих спортсменов, футбольных и баскетбольных площадок, а также места для воркаута.

Также в столице Татарстана располагается крупнейший стадион в России «Ак Барс Арена» На территории стадиона проводятся безумно интересные экскурсии, Вы можете побывать в раздевалках, в которых переодевались самые известные в мире футболисты и другие места, доступные только игрокам и официальным представителям в матчевые дни».

Как коренная жительница Казани, ты наверняка знаешь какие-нибудь потаенные места, расскажи о них, пожалуйста.

Асель: «Я безумно люблю свой город за природу и восхитительные пейзажи. Именно поэтому я всегда рекомендую посетить Голубые Озера – памятник природы и заповедник. Голубые Озера славятся тем, что вода в них всегда ледяная, и любители закаливания не лишают себя удовольствия окунуться в абсолютно прозрачную воду. А для активных пользователей социальных сетей представляется возможность сделать несколько великолепных фотографий для Инстаграма, которые точно не оставят подписчиков равнодушными.

Что ты можешь сказать нашим читателям в завершении?

Асель: «Казань с каждым днем становится красивее и наряднее. Здесь каждый турист найдет для себя что-то интересное и как у нас говорится, «Рэхим итэгез!» («Добро пожаловать»).

Асель, спасибо большое за это содержательное интервью! Надеюсь, наши читатели вдохновятся твоим рассказом и обязательно посетят твою малую родину!

Интервьюер: Иван Панченко, 2 (ФУП)

Отдел по социальной и молодежной политике