деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Международная летняя школа МГИМО-Одинцово. Первый учебный модуль

   12 июля успешно завершился первый учебный модуль Международной летней школы МГИМО-Одинцово «Внешняя политика России: современные вызовы».

   В программе модуля участники отметили разнообразие тематик занятий и исключительную компетентность преподавателей. В течение трёх недель профессор кафедры международных отношений и внешней политики России Ю.А. Дубинин знакомил студентов из Франции, Германии, Финляндии, Сингапура, Словакии, Голландии и США с особенностями реализации внешнеполитического курса России в различных регионах мира. Особый интерес слушателей вызвали лекция и дискуссия на тему «Позиция России в мировой политике: стратегические вызовы и перспективы» (с доцентом кафедры прикладного анализа международных проблем, советником президента ПАО "НК «Роснефть», экспертом дискуссионного клуба «Валдай» А.О. Безруковым). круглый стол по вопросам отношений России и США на современном этапе (с ведущим экспертом Московского Центра Карнеги, выпускником МГИМО М.М. Саморуковым). С особенностями внешней и внутренней политики России в XX-XXI вв. студентов познакомил доцент кафедры политической теории, начальник экспертно-аналитического управления Государственной Думы Я.И. Ваславский.

   Студенты магистратур "Подготовка переводчиков в сфере экономики, управления и права" и "Теория и практика межкультурной коммуникации" помогали в организации модуля, проходя переводческую практику в Летней школе. Для слушателей была также организована культурная программа. В отзывах по завершение модуля дали высокую оценку МГИМО-Одинцово - отметили высокий уровень организации и наполнение программы, условия размещения. Многие выступили с предложением организовать модуль, посвящённого культуре и истории России.

Free Joomla Lightbox Gallery