деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Лучшие из лучших

   Одним из самых популярных факультетов МГИМО на площадке в Одинцово является Международно-правовой факультет. Юристы – выпускники МГИМО по праву считаются ведущими экспертами страны в области международного права и судопроизводства. Чтобы узнать, как готовят талантливых специалистов в области юриспруденции, мы задали ряд вопросов отличнику учебы, многократному призеру соревнований по гольфу студенту Международно-правового факультета Одинцовского кампуса МГИМО Стефану Борисову.

   - Стефан, почему ты принял решение поступать в МГИМО-Одинцово?

   - Искренне считаю, что самые сильные юристы в нашей стране – выпускники МГИМО. Я изначально собирался поступать на Международно-правовой факультет. Это и семейные традиции. Мой папа талантливый юрист. Меня с детства интересовала его профессия и все, что с ней связано. Я давно решил, что хочу пойти по стопам отца и продолжить его дело. В наше время крайне важно уметь отстаивать свои права и разбираться в законодательстве, желательно разных стран.

   - Часто при приеме на работу работодатели говорят: «забудьте все, чему вас учили в университете!», а знания, полученные в МГИМО, на твой взгляд, пригодятся на практике?

   - Все дисциплины на нашем факультете актуальны и практикоориентированы. Преподаватели уделяют большое внимание правовым аспектам, связанным с оборотом товара и денег. Это актуально всегда. Кроме того, каждый день у нас пары по первому языку, 3 раза в неделю - по второму. Юристы со знанием двух иностранных языков всегда востребованы на рынке труда, а хорошие юристы – тем более.

   - Учеба – дело хорошее, но остается ли у тебя время на друзей?

   - И учеба, и дружба – все протекает в стенах любимого и уже родного вуза. Свободного времени у нас остается очень мало. После пар и до самого вечера я занимаюсь самоподготовкой, кроме того, стараюсь уделять как минимум по полтора часа в день иностранным языкам. Со стороны это кажется утомительным, но когда ты начинаешь разбираться в любимом деле, это дает чувство эйфории, и долгие часы за учебниками проходят незаметно.

   - Ты упомянул занятия гольфом. Это весьма экзотический вид спорта в нашей стране. Расскажи поподробнее, как ты к этому пришел и сложно ли играть в гольф?

   - Я занимаюсь гольфом с 12 лет. Я искренне рад, что у меня есть возможность играть в команде вуза и отстаивать честь МГИМО на различных соревнованиях. Гольф учит спокойствию и уважению к сопернику, он помогает поддерживать себя в хорошей форме. Все очень удивляются, когда узнают, что во время игры в гольф задействованы почти все группы мышц.

   Немаловажным аспектом при выборе вуза была возможность заниматься спортом. Когда я впервые попал в кампус, я был поражен классными спортивными залами и их размером. Меня удивило, что для студентов – любые занятия спортом предоставляются бесплатно.

   В нашем вузе много спортивных секций. Студенты активно посещают внеаудиторные мероприятия. В МГИМО есть своя команда по гольфу. Это также сыграло не последнюю роль в выборе университета.

   - Чувствуешь ли ты, что сделал правильный выбор, поступив в МГИМО?

   - Определенно! Мне очень нравится учиться здесь в кампусе МГИМО - Одинцово. Я чувствую, что каждое занятие проходит не зря, все полученные знания пригодятся в профессии. Кроме того, каждый год по собственному желанию посещаю занятия Летней школы МГИМО, которая проходит на площадке кампуса ежегодно. Приезжают студенты и аспиранты ведущих стран Европы и мира, и я слушаю лекции на английском языке с иностранными студентами, общаюсь с ребятами из разных университетов, многие из которых уже практикующие юристы. Здесь, в одном из лучших вузов страны - МГИМО, каждый студент получает практически неограниченные возможности самореализации. Так что welcome to our university!