деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Лучшие из лучших

   В этом году большой интерес вызвала новая программа бакалавриата факультета Финансовой экономики по направлению бизнес-информатика – «Анализ и моделирование социально-экономических процессов». Традиционное представление, что информационные технологии – это удел мужской половины человечества, успешно ломают умницы и красавицы, поступившие на эту программу из разных регионов России. Они вполне осознанно выбрали именно это направление образования.

   Представляем Алсу Раянову – студентку 1 курса факультета Финансовой экономики, направления бизнес-информатика. Она поступила на бюджет, выдержав большой конкурс, увлекается веб-дизайном, редактированием фото и видео, состоит в информационном отделе Студенческого совета в качестве дизайнера.

   Мы попросили Алсу ответить на несколько вопросов.

   Алсу, расскажи о себе.

   - Я окончила школу с углубленным изучением английского языка в г. Казани, последние два года училась в информационном классе, так как во время сдачи ОГЭ влюбилась в такой предмет, как информатика, и не видела будущего без него. Мне даже пришлось бросить ради этого татарско-турецкий лицей. Я не могу представить ни одну сферу нашей жизни, которую бы не затронули информационные технологии; думаю, что за ними не только наше настоящее, но и будущее. Конечно, я не могла и подумать, что буду поступать в МГИМО, так была уверенна, что это чисто гуманитарный университет, но когда я узнала об Одинцовском филиале МГИМО, а именно о направлении бизнес-информатика, то открыла для себя целый мир.

   Почему выбрала именно это направление?

   - За то время, что я здесь проучилась, я поняла, что экономика и информатика даются в равных пропорциях, не идет уклон на что-то конкретно. Но самая главная особенность моего направления заключается в том, что при поступлении не требовалось ЕГЭ по английскому. Это объясняется очень просто: нужны студенты, которые заинтересованы в информатике и программировании, а языку в университете, конечно, научит. Естественно и мы понимаем, что без знания английского сегодня невозможно. Это очень важно в нашей профессии.

   Английский язык у меня 5 дней в неделю с тремя разными преподавателями, что позволяет не привыкнуть к речи и методу обучения лишь одного. За три месяца учебы я подняла свой уровень английского на такой уровень, на какой не смогла поднять за последние 9 лет обучения в школе. Прямо перед началом учебы проводили тестирование, по результатам которого нас распределяли по группам уровня знания английского, так что совсем не нужно бояться, если вы плохо знаете язык. На втором курсе нам будет предложен второй язык, который мы выберем сами.

   Сложно ли учиться?

   - Я знала о качестве обучения в МГИМО, поэтому боялась, что не справлюсь, с предстоящей нагрузкой, но на деле все казалось иначе: рационально составленный график зачетов и в целом расписание не делают процесс обучения громоздким и тяжелым.

   Как преподаватели относятся к студентам?

   - Если честно, я была поражена отношением преподавателей, как к студентам, так и к их предметам. Я встретилась с безумно добрыми и понимающими профессионалами своего дела, которые всегда готовы помочь, даже во внеаудиторное время. И то, как они проводят свои лекции и семинары, говорит об их искреннем желании донести до студента что-то важное, уникальную информацию.

   Какие качества я приобрела за время учебы?

   - Так как я являюсь старостой группы, то самое главное чему я научилась за эти несколько месяцев -это уметь себя организовать, собранности и ответственности.В нашем коллективе царит дружественные атмосфера. Я уже успела обзавестись хорошими друзьями, с которыми мне приятно проводить время.

   Огромную благодарность хотелось бы выразить моим родителям и всем родным за поддержку, которую они мне оказывали в течение всей моей жизни, без их советов и помощи я бы не добилась всего того, что сейчас имею.

   Перспективы на будущее?

   - Планы, связанные с будущей профессией грандиозны; я считаю, что работать при правительстве, например, советником-аналитиком, и делать для страны что-то важное и полезное – очень круто!

   Пожелание будущим абитуриентам?

   - Главное пожелание для абитуриентов - не бояться, верить в себя, постараться хорошо сдать ЕГЭ. Я сдала экзамены на 279 баллов, что помогло мне поступить на бюджет в МГИМО. Также не стоит суетиться, нервничать и забирать документы за несколько дней до оглашения результатов. Поступайте на нашу программу – учиться здесь очень интересно!