f Лучшие из лучших

деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Лучшие из лучших

   В феврале 2018 года в МГИМО-Одинцово был основан факультет Финансовой экономики, на котором открылся целый ряд новых направлений подготовки. Так, например, программа “Анализ и моделирование социально-экономических процессов” – это синтез международного кругозора, информационных технологий и математики. Выпускники этой программы смогут работать в бизнесе, в науке или в органах госуправления. Программа настолько инновационна и отличается от всех остальных, что впервые в истории МГИМО от абитуриентов не требуются результаты ЕГЭ по английскому языку, так как основной упор делается на блестящие знания в области математики и информатики.

   Мы задали несколько вопросов первокурснику Николаю Шувалову, обучающему по программе “Анализ и моделирование социально-экономических процессов”, как он оценивает новое направление подготовки и кампус в целом.

   Почему ты выбрал МГИМО-Одинцово?

   Я закончил Гимназию №39, являющуюся ассоциированной школой ЮНЕСКО. Изучение английского языка началось с первого класса, а уже в пятом у меня появилась возможность выбрать и второй язык. В старшей школе я всерьез заинтересовался программированием и компьютерными технологиями и решил связать с ними свою жизнь.

   Когда я узнал, что в Одинцовском филиале МГИМО существует направление обучения “Бизнес-информатика”, на котором я мог бы не только освоить востребованную и интересную мне специальность, но и продолжить углубленное изучение иностранных языков, то вопрос: “В какой же ВУЗ поступить?”, отпал сам собой.

   Сложно ли было поступить в МГИМО-Одинцово?

   Как только я понял, что хочу поступить именно в МГИМО-Одинцово, то я с ещё большим усердием начал готовиться к ЕГЭ. Оно и понятно: для поступления в хороший ВУЗ нужны хорошие баллы. Получив результаты экзаменов я приехал подавать документы и удивился тому, насколько большим был конкурс на мое направление. Но благодаря набранным баллам я смог пройти конкурс, так что лично для меня поступление было не таким сложным, как могло оказаться.

   Администрация кампуса очень строго следит за посещаемостью студентов. Насколько это обосновано и необходимо с твоей точки зрения?

   На каждом занятии нам дается та информация, которая будет необходима на протяжении всего нашего профессионального пути. Поэтому, если ты пропустил хотя бы одну лекцию или семинар, то придется работать с утроенной силой, чтобы наверстать упущенное.

   Для качественного обучения важны не только знания, но и дружественная атмосфера среди однокурсников, а также хорошие отношения с преподавателями. Все ли тебя устраивает в этом отношении?

   За все время обучения я ни разу не испытал какого-либо предвзятого или негативного отношения от своих однокурсников. Более того, через 2 недели после начала учебного года я уже знал почти всех поименно!

   По моему мнению, преподаватель – это не только человек, дающий тебе знания, но и тот, кто воодушевляет тебя стремиться к большему и в процессе обучения становится тебе другом и наставником. И я горд тем, что в МГИМО-Одинцово преподаватели всегда готовы поддержать учащегося советом или направить его силы в нужное русло.

   В МГИМО-Одинцово хорошо развита внеаудиторная жизнь: множество студенческих организаций и спортивных секций. Нашел ли ты себя в каком-то деле?

   Я присоединился к команде КВН. Попробовал свои силы в различных спортивных секциях. А сейчас стремлюсь проявить себя в организации и проведении различных мероприятий внутри ВУЗа.

   Представь, что старшеклассник читает твое интервью, но не может определиться с выбором дальнейшего пути. Дай ему несколько советов.

   Перво-наперво, заранее выберите с какой профессией вы хотите связать свою жизнь. Затем, найдите тот ВУЗ который сможет дать вам самое лучшее образование по выбранному направлению. Никогда не откладывайте решение этого вопроса на потом. Потратьте несколько вечеров на просмотр сайтов различных ВУЗов, там имеется вся необходимая информация и от вас просто требуется её найти. И усиленно готовьтесь к ЕГЭ. Лишние 3-4 примера или задачи могут помочь вам заработать на экзамене дополнительный балл, который очень поможет в будущем.

   Ты уже практически отучился один семестр и полностью влился в студенческую жизнь. Посоветовал бы ты Одинцовский кампус своим друзьям?

   Без сомнения.