f Лучшие из лучших

деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Лучшие из лучших

   Выпускники МГИМО не редко занимают руководящие посты в крупнейших российских и международных компаниях, российских и региональных органах власти, общественных организациях, ведь диплом МГИМО позволяет его обладателю быть востребованным специалистом на рынке труда.

   Сегодня начинаем новую рубрику, в которой лучшие студенты Одинцовского кампуса МГИМО расскажут, почему они выбрали МГИМО - Одинцово, насколько тяжело им было поступить, и чем живут студенты МГИМО сегодня.

   Первой на наши вопросы ответила студентка 3 курса программы «Международный бизнес и управления инновациями» МИЭП МГИМО Диана Вебер.

   Диана, расскажи немного о себе. Какую школу ты окончила и почему для получения высшего образования выбрала Международный институт энергетической политики и управления инновациями Одинцовского филиала МГИМО?

   Я окончила лицей № 8 «Олимпия» в Волгограде. С раннего детства я мечтала поступить в МГИМО. Тогда эта мечта казалась мне несбыточной. И вот, спустя годы, она стала реальностью! Сейчас я студентка 3-го курса МИЭП МГИМО.

   В Одинцовском филиале МГИМО меня привлекла программа МИЭП, которая называется «Международный бизнес и управление инновациями». Ни одна отрасль на сегодняшний день не обходится без внедрения инноваций. Нравится вам или нет, но это однозначно будущее. И только здесь, в МИЭП Одинцовского кампуса МГИМО, действует уникальная программа бакалавриата, окончив которую я смогу получить знания в сфере эффективного управления инновациями и реализовать себя в этом направлении.

   Сложно ли было поступить в МГИМО-Одинцово?

   На протяжении последних двух лет в школе я усердно готовилась к сдаче ЕГЭ, много занималась, и это обеспечило мне успешное поступление в МГИМО. Единственная сложность, с которой пришлось столкнуться, – это моральная нагрузка. Ведь каждый шаг вперед всегда сложен, особенно когда ты входишь во взрослую студенческую жизнь. Основной урок, который я усвоила в тот период: необходимо отбросить все сомнения и двигаться дальше.

   Расскажи об особенностях обучения в МИЭП МГИМО.

   МИЭП МГИМО готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных на рынке труда среди ведущих компаний и международных организаций. МИЭП мне понравился еще и благодаря наличию базовых кафедр ведущих компаний и банков, таких как «Роснефть», «Норильский никель», «Транснефть», «Росгеология» и «Газпромбанк». В этих компаниях мы можем проходить практики и стажировки, для нас руководители компаний регулярно проводят мастер-классы. Благодаря этому мы получаем всестороннюю подготовку к будущей профессии. И, как следствие, в будущем у нас есть возможность получить работу в ведущих компаниях, международных структурах и банках.

   Дружественная ли атмосфера среди однокурсников и как к вам относятся преподаватели?

   Мы стараемся всегда помогать друг другу, поддерживать, когда это бывает необходимо.

   Наши преподаватели вкладывают максимум своих знаний и стараний в то, чтобы мы получили прекрасное образование. Они никогда не жалеют для нас своих сил, эмоций, времени и заботы.

   Как у вас проходит внеаудиторная жизнь в вузе?

   Студенческая жизнь у нас, действительно, насыщенная. МИЭП МГИМО предоставляет нам огромные возможности проявить себя, поучаствовать в различных ярких мероприятиях, например, в конкурсе «Мистер и Мисс Университет», в котором, кстати, я заняла первое место.

   У нас есть возможность участвовать в крупных международных форумах и конференциях, со-организатором которых выступает сам МИЭП либо организации или компании, с которыми сотрудничает наш институт. Это, к примеру, Российская энергетическая неделя, Международный форум «Каспийский диалог» и многие другие.

   Мне, как девушке, не представляющей свою жизнь без спорта, очень важно, чтобы помимо учебы, в вузе были различные спортивные секции. В нашем кампусе со спортом все на высоком уровне. Это и бокс, и волейбол, и футбол, и плавание, и аэробика, и многое другое.

   Диана, дай совет абитуриентам 2019 года: на что стоит обратить особое внимание и какие, на твой взгляд, есть, как это сейчас модно говорить, «лайфхаки» при поступлении?

   Особое внимание, на мой взгляд, следует уделить изучению иностранных языков. Ни для кого не секрет, что в МГИМО – лучшая языковая подготовка в стране. Требования к уровню владения иностранным языком при поступлении высокие.

   А единственный «лайфхак», который помог мне при сдаче экзаменов и поступлении, – это умение верить в себя и свои силы. И даже, когда, кажется, что ничего не выходит, не стоит сдаваться, а нужно идти к своей цели через все трудности и преграды.

   Если бы у тебя была машина времени, выбрала бы МГИМО-Одинцово еще раз?

   Конечно, я бы еще раз выбрала МГИМО-Одинцово и МИЭП! Потому что они идут в ногу со временем и нацелены на то, чтобы дать своим выпускникам очень достойное и востребованное образование.