14 июля завершает свою работу второй учебный модуль Международной летней школы МГИМО в Одинцово

Как и первый, он посвящён внешней политике России на современном этапе. На второй учебный модуль приехали двадцать два студента из 14 стран мира. Они представляют шестнадцать университетов и три государственные организации.
В рамках второго модуля слушателям школы лекции по вопросам внешней политики России и международной безопасности прочитали ведущие преподаватели МГИМО Ю.А. Дубинин, В.И. Мизин, М.А. Троицкий, О.В. Шишкина. Курс лекций на тему “Empirical Study Of Russian Politics”, вызывающий наибольший интерес слушателей школы, провел профессор Я.И. Ваславский.
7 июля в кампус МГИМО в Одинцово к двадцати двум слушателям школы приехали 40 студентов лейденского и амстердамского университетов - членов Ассоциации студентов ООН Голландии, присоединились и двадцать студентов кампуса. В этот день для гостей и слушателей школы была подготовлена особенно интересная программа: с лекцией “Russia's Position in World Politics: Foreign Strategy Challenges and Prospects” выступил профессор МГИМО А.О. Безруков, вопросы международного сотрудничества Федеральной антимонопольной службы России студенты обсудили с ответственным сотрудником ФАС П.А. Суворовым; профессор Г.Т. Сардарян прочитал лекцию о частно-государственном партнёрстве в России.
Учебный день завершился широким обсуждением вопросов внешней политики и международной безопасности.
В свободное от занятий время слушатели школы активно участвовали в не менее насыщенной культурно-экскурсионной программе.
Своими впечатлениями о Летней школе в кампусе поделились слушатели из Бразилии и Индии в телевизионной программе «Интервью на 360».

Free Joomla Lightbox Gallery