Об образовательных программах 2017/2018 рассказывают руководители кампуса МГИМО

Е.А. Козловская – Заведующий кафедрой менеджмента по программе магистратуры «Стратегическое управление персоналом»

Уже сегодня делать то, о чем другие будут думать завтра.

(Уинстон Черчилль)

Стратегическое управление персоналом сегодня становится одним из ключевых факторов успеха бизнеса в целом. Роль службы управления персоналом как в мире, так и в России заметно изменилась за последнее десятилетие – от вспомогательной функции «кадровой поддержки» - к стратегическому партнеру бизнеса, создающему дополнительную ценность для организации в глазах инвесторов, клиентов, руководителей, сотрудников.

Программа «Стратегическое управление персоналом» готовит магистров международного уровня, сочетающих фундаментальные знания в области управления человеческими ресурсами, общего менеджмента, организационной психологии, экономики, права с практическими навыками реализации стратегии управления персоналом в условиях глобализации и развития цифровой экономики.

По окончании обучения студентам выдается диплом МГИМО о высшем образовании с присвоением квалификации «магистр» со знанием иностранных языков (языка).

Программа «Стратегическое управление персоналом» будет интересна как выпускникам бакалавриата, желающим продолжить образование в магистратуре по выбранному направлению, так и уже работающим специалистам в области управления персоналом, чувствующим потребность в фундаментальной подготовке, а также тем, кто планирует сменить сферу деятельности и получить глубокую теоретическую и практическую подготовку, чтобы начать профессиональную работу в сфере управления персоналом.

В основе подготовки магистров по программе «Стратегическое управление персоналом» лежат три основных направления:
- фундаментальная подготовка в области менеджмента, экономики труда, психологии, социальных наук;
- овладение практическими навыками и современными технологиями управления персоналом;
- научно-исследовательская деятельность, способствующая развитию творческих и аналитических способностей и навыков.

В учебном процессе используются интерактивные методы преподавания, в том числе, деловые игры, значительный фокус сделан на практическую отработку получаемых навыков.

Программа уделяет значительное внимание языковой подготовке магистрантов, готовя их к реализации профессиональных задач в кросс-культурной среде и на иностранном языке (объем преподавания иностранного языка – 6 ак. часов в неделю).

Очень важно, что учебный график позволяет магистрантам уже с первого курса успешно совмещать обучение с работой по специальности.

Учебный процесс обеспечивается ведущими преподавателями кафедры менеджмента с учеными степенями кандидатов и докторов наук, а также преподавателями-практиками, являющимися признанными экспертами в области управления персоналом (в том числе представители таких компаний как ПАО Сбербанк, Уралсиб Страхование, Келли Сервисез, Future Today, Formatta и многих других).

Программа магистратуры «Стратегическое управление персоналом» открывает широкие возможности трудоустройства магистрантов и выпускников на руководящие позиции в сфере управления персоналом российских и международных компаний.

Программы практик дают возможность попробовать свои силы в различных функциональных областях HR в ведущих компаниях-партнерах МГИМО МИД РФ.

Выпускникам программы доступны различные траектории карьеры, в том числе в области организационного построения и развития, управления привлечением персонала, управления талантами, построения HR бренда, управления вознаграждением, организационной культурой и т.д.

Программа «Стратегическое управление персоналом» отвечает всем современным требованиям рынка труда, это востребованная специальность, позволяющая подкрепить свои карьерные устремления, получить отличные компетенции, которые возможно применить в различных сферах государственной и коммерческой деятельности.

По всем вопросам образовательной программы обращаться по тел.:
Приемная комиссия: (495) 661-71-66, (495) 661-71-69
Деканат: (495) 661-71-75