деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Поступил, выучил, победил!

   С.К. Васильев, директор Одинцовского филиала МГИМО

   Студентка третьего курса факультета международного права Одинцовского филиала МГИМО Мария Салимова добилась выдающихся результатов в изучении иностранных языков.

   Чуть больше года потребовалось студентке МГИМО для изучения нового иностранного языка – немецкого, и сдачи в берлинском университете Гумбольдта экзамена TestDaf. С результатом 91 балл из 100 возможных Мария получила сертификат уровня знания немецкого языка С1.

   С1 - это уровень свободного владения немецким языком, свидетельствующий о знании грамматики и основного пласта лексики, позволяющий свободно понимать новости, смотреть и понимать фильмы и сериалы на немецком языке, читать художественную и нехудожественную (классическую и современную) литературу, технические тексты, свободно говорить, свободно и беспрепятственно писать на немецком языке, выражать все свои мысли в письменной форме, не задумываясь над подбором слов. Речь обучаемого, достигшего данного уровня, похожа на речь носителя языка, обеспечивает понимание сленга, умение различать основные диалекты немецкого языка. Этот уровень необходим для обучения в магистратуре или аспирантуре немецких и австрийских вузов.

   Узнав об этом, я встретился с Марией и попросил рассказать о своём «студенческом подвиге». Вот что мне рассказала Мария Салимова.

   “… входя во взрослую жизнь, мы часто следуем своим мечтам, но мечта может остаться мечтой на протяжении всей жизни. Поэтому у человека должна быть не просто мечта, ему необходима цель, достижения которой нужно добиваться. Поступив в МГИМО, я сделала важный шаг на пути реализации своей мечты.

   Ещё в школе мне легко давались языки: учителя говорили, что у меня талант к изучению иностранных языков. Я же никакого таланта за собой не замечала, просто я была очарована процессом изучения языка, новыми словами, новой формой мышления, которую предполагает изучаемый язык, ведь он кардинально меняет твой образ мысли и то, как ты впоследствии будешь выражать себя. Именно это меня привлекало и заставляло учиться в полную силу. Поступив в МГИМО, я ни разу не усомнилась в правильности своего выбора, поскольку МГИМО – это лучший вуз нашей страны с точки зрения обучения иностранным языкам и подготовки специалистов-международников в самых разных областях деятельности.

   После первого курса я задумалась о своих дальнейших действиях и перспективах, к тому же передо мной стоял выбор второго иностранного языка. Так как в школе помимо английского я изучала французский язык в качестве второго иностранного и даже сдавала по нему ЕГЭ, я была уверена, что продолжу изучать и совершенствовать свой французский и в МГИМО. Однако, в силу обстоятельств, на втором курсе мне пришлось приступить к изучению немецкого языка в качестве второго иностранного. Признаться, поначалу было очень непросто, преподаватель не уставала отмечать мой французский акцент когда я читала и произносила немецкие слова и конструкции. Я много работала над своим произношением, учила грамматику, много читала по-немецки.

   В конце года результаты моих промежуточных «срезов» и экзаменов оказались лучшими на факультете. На этой маленькой победе я не остановилась, и, не теряя времени, на летние каникулы отправилась в Берлин в языковую школу, где меня определили в группу с уровнем В2, что стало для меня приятной неожиданностью.

   По возращению в Одинцово я решила пройти конкурсный отбор на программу по академическому обмену и подала на конкурс в университет Гумбольдта, который славится своим юридическим факультетом и факультетом гуманитарных наук. Мою заявку университет Гумбольдта одобрил, и мне пришлось подтвердить знание языка и готовность обучаться на немецком языке. После очень серьёзной подготовки я прошла тестирование в электронной системе университета, что приравнивается к сдаче экзамена на сертификат TestDaf, и получила сертификат уровня С1, хотя для зачисления на программу по обмену было достаточно уровня В2.“

   P.s. Недавно поступило сообщение о том, что Мария Салимова принята на программу международного права Юридического факультета университета Гумбольдта в рамках студенческого обмена на период с 28 марта по 31 августа 2019г.

   Поздравляем Марию и надеемся, что она будет достойно представлять Одинцовский филиал МГИМО в Берлине.

   В заключение хочу пожелать всем студентам филиала также упорно стремиться к осуществлению своей мечты.

Free Joomla Lightbox Gallery