деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Телемост с Университетом Джорджии (США) на факультете лингвистики и межкультурной коммуникации

   Проведением онлайл лекции-дискуссии в рамках Телемоста факультета Лингвистики и межкультурной коммуникации со Школой Искусств имени Ламара Додда отмечен очередной этап развития совместной образовательной и исследовательской деятельности в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между МГИМО и Университетом Джорджии (США).

   Телемост подвел итоги двухлетней работы руководства и преподавателей факультета Лингвистики и межкультурной коммуникации по развитию совместных лингвокультурологических проектов с американскими коллегами.

   В 2017 году в рамках Программы партнерства университетов под руководством В.А. Иконниковой старший преподаватель К.А. Логунова посетили Университет Джорджии с целью установить культурные и образовательные контакты с преподавателями, которые преподают и проводят исследования в области лингвострановедения, а также истории искусств России. Подобные контакты качественно обогащают содержание программ бакалавриата и магистратуры по направлению «Лингвистика» в отношении блоков дисциплин по Лингвострановедению России и англоязычных государств.

   В начале он-лайн сессии декан факультета Лингвистики и межкультурной коммуникации В.А. Иконникова приветствовала студентов 1 курса бакалавриата программы «Перевод и межкультурная коммуникация» и слушателей 1 курса магистратуры программы «Теория и практика межкультурной коммуникации». Декан представила профессора Кирина, а также выступила с докладом на английском языке о Лингвокультурологических особенностях описания русских усадеб на английском языке (на материале подмосковной усадьбы «Льялово» князей Белосельских-Белозерских). К.А. Логунова доложила о своей поездке в Льялово и судьбе культурного наследия усадьбы.

   Профессор Асен Кирин прокомментировал изложенный материал, продолжив тему своей он-лайн лекцией на тему “Russian Art in the Permanent Collection of Georgia Art Museum”. Участники телемоста задали вопросы профессору о выставках русского искусства в штате Джорджия. Д-р Кирин заверил своих российских коллег в чрезвычайно высоком интересе к истории искусства России среди образованных зрителей на Юго-Востоке США. В конце телемоста была достигнута договоренность о повторной сессии, которая будет подготовлена в ближайшие месяцы.

   Во время телесессии велась видеозапись трасляции с обеих сторон. Факультет лингвистики и межкультурной коммуникации выражает благодарность службе, возглавляемой С.М. Куропацким за техническую поддержку телемоста.

Free Joomla Lightbox Gallery