деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Итоги работы Международной летней школы МГИМО в 2018 году.

   3 августа в Одинцовском кампусе МГИМО завершила свою работу очередная Международная Летняя школа МГИМО.

   В течение 6 недель студенты из США, Канады, Великобритании, Германии, Голландии, Турции, Бельгии, Китая, Тайваня, Ирландии, Южной Кореи, Норвегии, Италии, Швейцарии, Австрии и Венгрии прошли интенсивное обучение в рамках учебных модулей Школы «Внешняя политика России: современные вызовы» и «Российская энергетическая политика и международное энергетическое сотрудничество». Среди преподавателей школы - ведущие профессора и эксперты МГИМО и МИД России, Московского Центра Карнеги, ПАО «Газпром», итальянской нефтегазовой корпорации ЭНИ, телевизионного канала “Russia Today” и др.

   Слушатели школы активно общались со своими сверстниками из России и других стран, участвовали в различных встречах и дискуссиях. Насыщенной и увлекательной была культурная программа: студенты посетили музеи Кремля и Поклонной Горы, побывали в Архангельском и Кубинке, провели незабываемую экскурсию в Храме Христа Спасителя, обзорные экскурсии по достопримечательностям Москвы, совершили ночную прогулку по Москве-реке, активно занимались спортом. Слушатели школы высоко оценили экскурсию по телестудиям канала “Russia Today”, где они встречались с руководством и ведущими канала, смогли увидеть процесс подготовки и проведения прямого эфира.

   В своих письменных отзывах слушатели дали высокую оценку школе с точки зрения программы и качества её реализации, условий размещения, высоко оценили в целом кампус МГИМО в Одинцове; высказали ряд предложений, направленных на дальнейшее улучшение работы школы, сотрудничество Одинцовского филиала с их университетами.

   Многие студенты выступили с предложением организовать в Одинцовском филиале проведение модуля, посвящённого культуре и истории России.

   Подводя итоги своего участия в Международной летней школе в Одинцове, практически все слушатели отметили, что они получили достаточно полную информацию о Москве и России, её внешней политике и перспективах развития, о реальном положении в стране.

   Участники школы много фотографировали и снимали видеосюжеты. Один из таких «домашних» видеороликов ребята разместили на YouTube.

Более подробно с информацией о проведении Международной летней школы МГИМО в Одинцове вы можете ознакомиться на сайте http://summerschoolmgimo.ru/