деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Декан международно-правового факультета Г.П. Толстопятенко о магистерской программе «Правовое сопровождение бизнеса»

   В этом году международно-правовой факультет МГИМО-Одинцово ведет прием на программу магистерской подготовки «Правовое сопровождение бизнеса». На вопросы об особенностях программы отвечает декан факультета Г.П. Толстопятенко

   Чем интересна программа «Правовое сопровождение бизнеса»?

   Программа имеет выраженный практико-ориентированный характер, поэтому большая часть занятий проводится в интерактивной форме. Конечным результатом освоения программы станет достижение выпускником такого уровня квалификации, который позволит ему эффективно вести бизнес путем принятия юридически обоснованных решений, избегая ненужных рисков, которые трудно увидеть непрофессионалу.

   Каким образом такой результат может быть достигнут?

   Поскольку право выступает лишь инструментом, упорядочивающим отношения, то и при освоении программы обучающиеся ориентируются на получение помимо правовых знаний, также актуальной экономической, информационной, управленческой, психологической и иной информации. Так, например, в текущем году перечень преподаваемых дисциплин пополнился предметом о правовом регулировании цифровых финансовых активов, а содержание дисциплины об особенностях правового регулирования зарубежных инвестиций претерпело существенное изменение в связи с введенными санкциями в отношении России.

   На какие категории поступающих Вы ориентированы в этом году?

   Двухлетняя практика приема на программу показывает, что она интересна как уже состоявшимся предпринимателям, так и тем, кто только получил диплом бакалавра. Причем на программу поступают не только бакалавры-юристы, но и выпускники других направлений. Так, в текущем году среди выпускников, получивших магистерский диплом бизнес-юриста, более 40 процентов составили те, кто ранее не имел юридического образования. Выпускники магистратуры о себе и о программе «Правовое сопровождение бизнеса» международно-правового факультета Одинцовского кампуса МГИМО

   Каковы перспективы трудоустройства выпускников программы?

   Вопросы трудоустройства выпускниками факультета, как правило, решаются еще до завершения обучения в бакалавриате. Поэтому продолжение образования в магистратуре в большинстве случаев обусловлено потребностью молодых людей в дальнейшем карьерном росте. Благо, что удобный график проведения занятий создает хорошие условия для совмещения учебы и работы. Мы неоднократно были свидетелями того, что студенты, поступившие на программу, уже в период обучения с должности юриста вырастали до уровня заведующего отделом или управления известных компаний, а другие, почувствовав в себе уверенность, открыли собственный бизнес.

   Ну и заключительный процедурный вопрос - как поступить на программу?

   Поступающие должны иметь квалификацию бакалавра или специалиста (по любому из направлений). Документы принимаются до 20 июля 2018 г. включительно, а 24 июля состоится вступительное испытание. Желаю всем поступающим хорошего выбора и удачи! Программа вступительного испытания.