Учеба

МГИМО делает акцент на изучении иностранных языков, имеет репутацию одного из лучших образовательных центров по международным отношениям не только в нашей стране, но и за рубежом. В Одинцовском филиале МГИМО ведется обучение по следующим направлениям: юриспруденция, экономика, бизнес-информатика, управление персоналом, государственное и муниципальное управление, менеджмент, психология и лингвистика. В структуру филиала входят: один институт,Горчаковский лицей МГИМО, пять факультетов, 19 кафедр и т.д.

Университет МГИМО – один из немногих вузов России, чья главная миссия состоит в подготовке специалистов, умеющих эффективно реагировать на комплекс сложнейших международных проблем.

Университет активно включается в Болонский процесс. В настоящий момент в МГИМО осуществлен переход к принятой во всем мире многоуровневой системе образования, включающей четырехгодичную подготовку бакалавров с возможностью продолжения обучения для получения степени магистра.

В Университете есть большие возможности для самосовершенствования, повышения квалификации. Дополнительные знания можно получить в Школе бизнеса и международных компетенций. Кроме того, существует несколько специализированных программ, в том числе программы MBA.

В Университете МГИМО получают образование не только российские студенты, но и молодые люди из других государств. Причем число иностранных студентов с каждым годом растет, что говорит не только о растущем престиже российского образования в целом, но и об эффективности усилий МГИМО по интеграции в зону Болонского соглашения.

Одинцовский филиал МГИМО помимо программ высшего образования, реализует образовательные программы среднего профессионального образования (колледж), а также программы среднего общего образования (Лицей им.Горчакова).

Одинцовский филиал – это новое качество новое направление развитие университета МГИМО.




© 2017 Одинцовский филиал МГИМО МИД России — Сведения об образовательной организации

Система Orphus Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter